И мне, тебя любившей столько дней!

Мария Вышеславцева
И мне, тебя любившей столько дней,
Любви осенней неподвластна милость?!
Край - золото листа обмакнуто в елей,
И кажется, что это все приснилось..
Чернеющая гладь стекла - подножием..
Вот лужа, где отражением - небо. Пустота,
О, не приди..Все выплесну наружу!
Но от подобной предпочтительности - крест.
Плачу за откровение слишком много!
Ведь мне, тебя любившей столько лет,
Положено предельное у Бога.
21.09.2016