Плесните на два пальца корвалолу...

Галина Садовская 2
Плесните на два пальца корвалолу,
В стакан осенней мировой хандры.
Роняет листья липа по приколу,
Меняя этим правила игры.

Одышка улиц, кашель тёмных лестниц,
Теперь надежней теплого пальто.
И машут тучно-задые прелестницы,
Отьехавшему цирку Шапито.

Но, есть подушка, одеяло, твиттер,
И пестрый сон, ногами на восток,
Стекающий рифмованными литерами,
В вечно-зеленый фиговый листок...