Что жизнь

Никитин Александр Александрович
Сегодня облака рядились в тучи,
Сегодня дождь звучал как никогда
Ударно, тяжело. Сквозь мглу тягуче
Ордой входили в город холода.

Сегодня  осень постучала в двери
С настойчивостью ленной, как понять?
Затем бродили с ней в соседнем сквере.
Показывала, как воспламенять

Листву деревьев и листву в тетради.
Как в холод страстью в них живописать.
Что жизнь  не смысл движения к утрате,
Что жизнь – уменье  ярко воскресать.