Вдалеке чуть трепещут в квартирах огни...

Дмитрий Александрович Ургапов
Вдалеке чуть трепещут в квартирах огни,
Под окном с лёгким шумом машины снуют,
Одинокое дерево тихо сопит,
Звезды с неба свой сливочный дарят уют.
 
Мегаполис не спит. Продолжается жизнь,
Пусть к закату неспешно стремится мой шаг,
Пусть вращается времени бешеный диск,
Нить судьбы растирая в бесформенный прах.

Пусть седое унынье коснётся ресниц,
Безысходность закроет туманом глаза,
Но не кончится солнечный бег колесниц,
И планеты с орбит вековых не слетят.

Осень жёлтой листвой окропила сады.
Словно манна небесная, плач сентября,
Пламень сердца не тронут суровые льды,
Холод разума боли костры не спалят.