***

Сергей Мочалов 2
Я постелю вам под ноги морозы
И тонкий лед своих задумчивых миров
В котором теплые дожди,ветра и грозы,
Сплетают свет божественных даров.

Шагами тихими ступая по дороге
Огнем туманным зажигая облака,
Вы будите капризны,страстны,строги
Как горная бурлящая река.

Спускаясь с высей нежным водопадом
Возьмите сердца радостного кровь;
Представьте мои взгляды сладким ядом,
А в ваших, - только небо,и любовь!

Я разобью для вас сияющие звезды,
Чтобы упав восторженным дождем
Они взрастили солнечные розы...
Вы скажите:"...куда же мы идем?..."

В садах моих среди полыни горькой
Во тьме полночной ваш остался свет.
Ну почему средь снов моих безумных
Не виден мира нового рассвет.