Стынет осень без тепла

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стынет осень без тепла,
Без нарядов ярких,
Стонут  тихо зеркала
Видя осень жалкой.

Снегом  в дверь стучит,  дождём,
Просится к камину,
Ветер машет ей крылом,
Бросив шаль на спину.

Затоплю камин скорей,
Кофе с шоколадом,
Плед дам милой потеплей
И согрею взглядом.

Долгим будет разговор
О судьбе и доли.
Осень – добрый фантазёр,
Все подходят  роли:

Рыжей, красной, золотой
И в тумане  лёгком,
Душу радует красой,
Птичьей песней звонкой.

Осень шарфом шелестит
Из листочков жёлтых
И, согревшись, вдаль летит
Без слезинок горьких.