Людские мишени

Хао Квис
Простыми мы были вчера,
Освещая любимые книги,
Писали со взмахом пера
И не чувствовали интриги.

Тянулись быстрее в рассвет,
Уходив, оставляли свой гонор,
С голосами началом слыл бред,
А с бессилием жажда патрона.

Убегая от странных нам лиц,
Раскидали все фразы неважные,
Не носить нам с тобою петлиц,
Наши души, увы, эпатажные.

Завтра снова почувствовав ложь,
Побоимся сломать зверю шеи,
Двухголовая рядом и сплошь,
Выбирала людские мишени.

Кто же видя, узнал в этот день,
Свои слабые стороны знаний,
Поскорей черканул бюллетень,
Над знакомым из списка названием.