Когда же свет в глазах блеснёт

Воланд Юджив
Когда же свет в глазах блеснёт,
И если он не пропадёт,
 И сий момент был не случаен,
Ты понял в жизни всё, отчаянье…
Иди куда твой разум вторит,
И чувства все тебе твердят,
Они один поток устоев?
Тогда все верно, всё пустяк,
Тебя вчера теперь уж нет,
Пропала жизнь удобного раба,
Сияет суть, пылает жизнь
И нет сомненья ни миг,
Последний раз, печальный лик
Закрой глаза, дыши, иди,
Ты понял суть создание себя,
Что делать у тебя сомнений нет,
Теперь ты настоящий человек!