Он не заметил

Михаил Токарев 3
Он воспевал зеленую траву
Палитрой сглаживая сырость лета
Все так же кружится и кружится планета
А он все воспевал зеленую траву

Не зная нот он гром втыкал в аккорд
Размазав краски молний по бумаге
Все в мире вновь свежо и все на полушаге
А он из грома закольцовывал аккорд

Презрев все страхи он лелеял шторм
Назначив срок по пульсу мерил сытость
Трещала сцена как в шекспировскую бытность
А он бесстрашием томим купался в шторм

Он назначал свидания во сне
Всем не дано но что ему за дело
Планета кружится и мимо пролетела
Он не заметил на свидании во сне