Осколок

Александр Буланов 1
Как будешь ты преследовать меня,
Смотря на птиц в закатную погоду?
Последний год не показал и дня,
Чтобы я пил из рук твоих то воду,

А то вино. Как кровь в твоих руках…
Но не моя, а общая, смешная.
Я заплутал в семи твоих углах
И только прах ногами я мешаю.

Но ты приснилась! Боже, до зари
Я уязвим, как маленький ребёнок!
С самим собой не затевай пари,
Забытый мир – потерянный осколок.