Разлука

Юлия Лихоман
Он ей кричал: - «Ты нелюдима!
- Прошу, постой, не уходи!»
Но все слова летели мимо,
Ведь больше не было любви.

Он подбежал, упал в колени,
Обнял ее, что было сил.
Она, отбросив маску тени,
Сказала лишь: - «Не выносим!»

- Позволь уйти мне, нет больше мочи,
Остался легкий шрам в груди.
- Спасибо милый за те ночи,
- Что ты со мною проводил.

Нависла пауза в разговоре
И слезы медленно текли…
Давай уйду я, но без боли,
Не ждет нас счастья впереди.

Она сказала, что хотела,
Ей больше нечего скрывать.
Одним тобой она болела
И не могла в любовь играть.

- Ты благодарна нашей встрече?
- Смогла ведь жить, как никогда?
Увы, потухли наши свечи,
Зашла и яркая звезда.

- Оставь меня, я ставлю точку,
- Не будет больше запятых.
- И приезжай ты к нашей дочке,
- Я не хочу отцов иных.

Вот так стояли молча оба,
Лишь легкий дождик след омыл.
А ведь клялись любить до гроба,
Но час разлуки их пробил.

Ушли они, не попрощавшись,
Их тени скрылись в сером дне,
Однажды вместе повстречавшись,
Прошли любовь, все как во сне.
                сентябрь 2016