О Поэзии

Эфлавиа
Поэзия - это концентрат информации без консервантов и красителей.
Это информация, упакованная и сжатая так, что не только не вредит нашему сознанию, а наоборот, обостряет восприятие и структурирует память. В этом отношении поэзия лучше прозы, ибо она может вмещать в себя те же смысловые объемы в гораздо меньшей и изящной форме. Так она лучше запоминается, да ещё и красивый узор художественного обрамления имеет, что обогащает нашу фантазию новыми красками.
Раньше я не придавала большого значения поэзии в целом, и только теперь понимаю, что это - целая сокровищница для ума, родниковая вода, питающая души, сухие от повседневной пыли.