Что по ночам мешает спать

Воланд Юджив
Ужасной волею сознаний,
Ублюдок мира пониманий,
Мне не дано узреть тех знаний,
Из яви тёмного возглавит,
И понесёт полночным знаменем,
Глухой стоградусной тоской,
Повеют разные бесчинства,
Тоска на всех, тоска на всё,
У нас трескучий пепел ивы медной,
И дно ржавеет не одно,
Подвластны всеобщему проклятью,
Изгибам вселенной не дано
Нам их секреты не познать,
Нас унесёт, ах холод мой,
И как прекрастно понимать,
Пора вставать...