О шахте

Владимир Гаршин 2
Уходим с нарядной пораньше
И первые в ламповой.
Просто у нас, самый дальний
На нашей шахте забой.

Уходим, весь мир оставляя
Вверху и идём в глубину.
Мы лампы, неспешно включая,
Шагаем, вспугнув  темноту.

За нами весь мир остаётся
И кто-то нас где-то ждёт.
Надеюсь, что все мы вернёмся
И смена спокойно пройдёт.

Идем, нарушая молчание.
Шутки и слышен смех.
Здесь ни к чему отчаянье.
Здесь каждый в ответе за всех.

Идём как всегда, пораньше,
Не сетуя над судьбой.
Просто у нас самый дальний
На нашей шахте забой.