С песней журавлиной

Алла Шаляпина-Налин
Всё так же в мечтах своих
хочу нестись за журавлём,
А не сидеть с синицей на ладони.
Однажды кто-то так решил для всех,
Что лучше в руках иметь синицу
Чем в небе журавля,
оставшись с той синицей на ладони ...
Так кто же счастлив?
Синица та иль тот ,
кто согласился быть с синицей,
мечтая о небе с журавлём...
Ах, растревожила себя мечтами
О журавлях, что в небе
и о журавлином клине,
Чтоб песни с ними петь
И мчаться вместе с ними
В те бескрайние просторы
С песней журавлиной.

   2014 г.