Вечерело или рассветало

Марианна Голенищева
      
Вечерело или рассветало,
Как-то непонятно было сразу,
Только света явно не хватало
Ни природе, ни душе, ни глазу…

Ну, природа? Та весны дождется.
Глаз привыкнет – так не раз бывало.
А с душою потрудней придется-
Тут хрустальной люстры даже мало.

Рассветало или вечерело,
Глаз привык, природа затаилась…
А душа? Душа тепла хотела…
И от ожидания светилась…
         
                2014