Аты-баты...

Инна Ворона
Аты-баты, шли солдаты.
Шли солдаты на войну.
Но остались те солдаты
У безвременья в плену.
Сапоги натёрли ноги,
Плечи ружья стёрли в кровь.
Шли солдаты по дороге,
И снесло их всех волной...

Море пенилось, бурлило,
И кипело, и жило...
И текло по тонким жилам
Счастье - времени назло.
Море тёрлось у дороги,
По которой шли туда -
Полк солдат, натёрших ноги,
В ниоткуда. В никуда.

Шли солдаты, пели песню,
Запевала был герой.
Шли солдаты, но хоть тресни -
Не из дома. Не домой.
Жизнь вращается как вертел.
- Шагом марш! - кричали в такт.
Шли солдаты прямо к смерти.
Шли солдаты прямо в ад.

Аты-баты, батальоны,
Аты-баты, тишина...
Когда сдохнут все герои -
Вот и кончится война.
И сносило море пену,
Берег вылизан до тла.
Аты-баты... В топку Лену.
Аты-баты...
Тишина...