Суета сует

Наталья Шабло
Спешу, бегу, стараюсь,
Кручусь, как в колесе.
И больше не справляюсь
С уменьем жить "как все".
Оно мне не под силу-
Себя не пожалеть,
Но есть и пить красиво,
И все везде успеть!
Успех - как бог эпохи,
А человек - как раб...
И ночи мои плохи
В плену бессонных лап.
Мне хочется покоя,
Мне хочется тепла.
И шелеста прибоя,
И ракушек со дна.
И родниковых далей.
И бересты небес.
Босою, без сандалий
По травам - в дальний лес!
Где птиц многоголосье,
Где дышится легко,
Где пьют из неба сосны
Парное молоко...