Мир очерчен тоской и страданием

Андрей Басацкий
Мир очерчен, тоской и страданием,
Он скорбит, но не просит тепла,
Жжёт листву и дымит на прощание,
Ходит свет по осколкам стекла.

Ловит дождь, в отсыревшие руки,
По ладоням рассыплет печаль,
А потом, он в единственной скуке,
Разорвёт одичалую сталь.