Обрести покой

Саша Мягкий
 
 
    ОБРЕСТИ ПОКОЙ
 
 
Над спящей,медленной рекой
Я долго думал, с трепетаньем:
"Как обрести во всём покой,
Не жить в обнимку со страданьем,
 
Судьбе махнуть в последний раз
Платком немытым на перроне,
Стать невесомым,словно газ,
Воссесть на дней неспешных троне...
 
Не беспокоится,забыть
Судьбы фальшивую монету,
Без мук беспомощных любить
Природу,женщин,речку эту..."
 
Заснул.Ведь был совсем бухой,
С тоски,с безденежья проклятья...
...И утонул.Обрёл покой,
К русалкам падая в объятья...
 
 
                20.09.2016.