Оттенки

Жень Шень Джейн Эйр
Когда я встречу - обниму.
И пусть мгновение длиться вечность!
В глаза твои я карие взгляну,
Увидев ласку, теплоту и нежность.
Тебе я не нужна, а мне лишь нужен ты
Весь целиком и без остатка.
Ты - разрушитель всей мои мечты..
Но хочу я этого однако.
Все равно тебя я буду обожать,
Любить, ценить и почитать
Таланта твоего яркие оттенки.
Меж нами я хочу разрушить стенки.
Ты их возвел свой мир оберегая,
Коротеньким ответом, от мыслей убегая.
Позволь узнать, что скрыл внутри.
Не сторонись меня, а расскажи.
Излей мне душу, все переживания
Готова слушать, как слова слетают с губ твоих
Пойми, ведь в чем то мы похожи, ты и я.
Я хочу быть воплощением мечт твоих.
Увы… Тебя я не волную может,
Я знаю, чувствую, тебя ведь что то гложет.
А ведь мне хочется, необходимо знать.
Что внутри тебя печалит? Чего не хочешь ты сказать?
Ведь я могу помочь, скажи в чем дело?
Нет сил скрывать, в сомнениях теряясь.
Сказать? Скажу, скажу тебе я смело.
Так вот… тебе… себе признаться я боялась.
Что в мыслях, чувствах я запуталась в конец!
Как долго ты меня терзать собрался?
В ответ молчишь, мучитель, молодец.
Ты равнодушно, долго отстранялся.
От всего, что тяготило и ни слова не сказал,
Грустно улыбнувшись, взгляд… он встал…
О, нет! Не уходи! Постой! Я мысленно кричу…
Черт! Он так мне нужен… но почему?
Я лишь хочу все твои внутренние раны залечить,
Глаза закрой, доверься мне, ведь надо жить.
Прикосновением руки по щечке нежно
Я проведу рукой, взъерошу волосы небрежно.
Не раскрывая глаз, накроет он своей рукой мою.
Улыбнулся. Обними меня! Я мысленно его молю.
И вот он обхватив за плечи, обнимает. Стонет.
Он голову преклонит к моей и в объятиях он тонет.
Я робко скрещиваю руки на его спине и таю.
Твои душевные раны объятием я залатаю.
Держу так крепко, буду то потерять боюсь.
С дурацкой мыслью в голове борюсь.
Я отстраняюсь… нет что то явно изменилось:
Во взгляде нежность, облегчением появилось.
Да, я смогла, я залечила раны… не без остатка…
В его я взгляде пропадаю и минута эта сладка!
Я быстро отстраняюсь, объятья разорвав совсем.
Я знаю, что не мне суждено быть для него на свете всем.
Он хмуришься, но почему? Опять в глазах его печаль
Прости я был молчалив и этим груб… мне очень жаль…
Говорит он тихо, почти шепча. Чего он хочет от меня?
В твоих объятиях проходит то, с чем жил я день ото дня.
Не знаю как и почему… ты мне нужна… нужна…

24 декабря, 2014 20:52