Сладкая песенка

Стася Салашмат
И не морфий, и не опий
Вам такого не дадут -
Сердце плавает в сиропе,
Хоть оно и субпродукт,
И, кармашки разевая
В этой сладостной среде,
То к гортани подплывает,
То прилипнет черт-те где.
Вот засахаренной сливой
Бьется в клетке из костей
В глубине меня, счастливой,
Полной меда и сластей.
А прекрасный мой кондитер,
Заглянувший вдруг на чай,
Говорит: «Не навредите
Так фигуре невзначай».
Тайный сахарный Везувий
Стынет, стонет – вот беда.
С горя карамелизуюсь,
Пусть грызет меня тогда.