не сломленным

Маргарита Анина
               Пал  " Легион Великих "
                И не мне,
           Судить о том, кто был непререка ИМ...
           Сражённым наповал - везло вдвойне.
           Страдание и боль - тому, кто ранен.
           Отдали жизнь - за призрачность идей.
           С гравюры на меня взирает хмуро...
           О чём- то промолчавший... Галилей,
           Но я ищу глаза... Джордано Бруно.