Верующие пришедшие на богослужение в Херсонес

Кёртис Вера
Верующие пришли на богослужение в Херсонес.
Святое место, где народ поднимет руки до небес.
И у стен святого храма будут неистово молиться.
За свои грехи они хотят перед Богом извиниться.

Благодарили, кто жизнь отдал, неся благие вести.
Чтоб славяне жили вместе, не испытывали мести.
Духовным центром стал древний город Херсонес.
Ведь у людей к святым местам прикован интерес.

Божественную литургию в Херсонесе проводили.
Люди к святым местам своих детишек приводили.
В морской купели найдут они утешение и счастье.
Просили Бога, пусть обходит стороной  несчастье.

Для Севастополя большая гордость и наша честь.
На каждом камне люди могут историю прочесть.
Когда-то жили греки в Херсонесе - это пятый век.
История средневековья оставит эти записи навек.

Поведал князь Владимир всему народу не мечом.
Славянам станет слово Божье светящимся лучом.
В 988 год крестился князь Владимир в Херсонесе.
Сияло солнце над купелью, осветило поднебесье.

В десятом веке выйдя с купели своего крещения.
Владимир принесёт благую весть благословения.
Он принял Веру, ведь крест судьбы достойно нёс.
По жизни непосильный груз не оставил и пронёс.

Этот жизненный пример вспоминается невольно.
Князь истиной горел, сказал безбожию довольно.
Христианство на Руси соберёт вокруг себя народ.
Вероисповедание будут передавать из рода в род.

К истокам люди будут непременно возвращаться.
В истории славян силой воли будут восхищаться.
В двадцать первый век все к святыням обратились.
За своё Отечество, за мир они неистово молились.

Благоразумия просили за души грешные прости!
И маленьких детишек от беды подальше отвести.
Слава Богу! Верующие люди непременно скажут.
Жить по законам Божьим обязательно подскажут