Лирика

Вадим Сапрыкин
Как хочется уйти в себя навечно,
Не прикасаясь к угнетённой пустоте,
И по пути забросить человечность
В зелёный бак хоть в самой слепоте.

Мне нравится, что я совсем не денди,
(Обычный уличный писатель без чернил),
И может быть, что я вообще не в тренде,
Но вашу критику в земле я хоронил!

Я думаю что ложь и фальшь поддельны,
Хотя на строки мои все равно плевать,
И все же для меня они бесцельны,-
Они и только мне помогут доживать.

Я признаю, что кончится все скоро,
Последний сон минует те года;
И растворится на моей могиле город,
И вот тогда поймёт, что значат холода.

Я уверяю, что засохли во мне слёзы,-
Они же явно растворяли мои дни,
Теперь я точно ухожу один в морозы,
Ведь сердце греет лучше без любви...