Поверх загудроненных крыш

Андрей Тюняев
Поверх загудроненных крыш,
Поверх облинявших трущоб
Ты, ангел, надменно паришь,
Уверенный, жизнь – это стёб…

Вот самый последний этаж.
Здесь мой обитаемый дом.
А жизнь из окна – как витраж,
Как странной фантастики том.

Я тоже смотрю на неё!
Я тоже смеялся над ней!
Мы – соколы, там – вороньё:
Мы – выше, отсюда – видней!..

Спустись же с отцовских небес
И крылья народу отдай.
Без них подними этот вес.
Без крыльев по небу летай.

21 сентября 2016 г.