Долог путь

Корнеев Михаил
                Пройти все континенты и все страны,
                Довольно трудно,хлопотно,но путь-
                Давно открыт для многих,как ни странно,
                Но в этом ли таинственная суть?

                Пройдут недели,месяцы и годы-
                Узнаешь всё,насколько хватит сил,
                Как любят жить и пьянствовать народы
                И станет ли чужой край сердцу мил?

                Но много раз труднее и опасней,
                Далекий путь к любимому себе-
                Сначала посчитаешь это басней,
                Пробьют часы,поплачешь о судьбе.

                Тот путь усыпан острыми камнями,
                Да и идти придется босиком-
                Ты встретишься с могучими зверями,
                С которыми был раньше незнаком.

                Огонь и холод,будут резать душу-
                Подумаешь-не поздно ли назад?
                Решать тебе,а я свой страх разрушу,
                Пойду вперед чрез тысячи преград.

                Гарантий нет у Жизни и у Смерти,
                Возможно всё,а может ничего-
                Далекий путь в суровой круговерти,
                И тайный голос сердца моего.

                Красивые слова,так мало значат-
                Когда уже на грани роковой,
                Но я иду к себе,а не иначе-
                И что теперь кармический конвой?

                Но жаловаться глупо и нелепо,
                Найти себя не каждому дано-
                А люди в чьи-то сказки верят слепо,
                Пить не хотят познания вино.

                Горько оно и тяжела дорога-
                Но радость и любовь всегда со мной,
                И пусть идти так бесконечно долго-
                Я не желаю участи иной!

                Пройти все континенты и все страны,
                С деньгами и без них,тяжелый путь-
                Но много крат сложнее,как не странно,
                Найти в себе познания и суть.