И он смог...

Зоя Резанова
Под гимнастеркой сердечко билось,
Не видно было, и в склеп внесли.
Чужие люди, чужое тело
И рядом тихо, совсем ни зги.

Затухли свечи, в углу лампада.
Молился кто – то, не причитал;
В тиши струились слова: отвага,
Он сыном был и им – предстал.

Душа, что птица, домой стремится
И вздох последний, последний стон…
Любовь к Отцу, Божеству струится
Уйдет в последний, в свой светлый Храм.

Потерей стал и когда не понял,
Теперь уж поздно считать долги;
Отдушин много, но ждет дорога
По ней идешь, лишь твои следы.

Страх был великим, кровь стыла в венах
Как ты солдатик и не боец?
Себе б сказал и откровенно
Глядишь остался бы, - блеснул венец.

Что склеп – могила, пусть рядом – свечка,
Лампада здесь же – затухнет мысль
И скажет кто – то: он был ведь с родом,
Закончил странно, но это – жизнь.

Однажды в скалах, нашел – дорогу,
По бездорожью пришел к Отцу.
По жизни это, у, вы – не многим,
Но вот доверился – подлецу…

Горит лампада…засов бесшумно,
Как было раньше, - раскрыта дверь
И вновь - свобода, как прежде – умно
Весна – капель и под окном – сирень.

Одежды – новы, Красоты Мира
Зовут, прекрасна любви струна.
Пройдет чуть время, слетает Имя,
Возникла дружба и - времена…
14.09.16.