Сколько времени гнулся камыш

Фридрих Миллер
* * *

Сколько времени гнулся камыш,
А теперь перестал и шушукать,
И такая отладилась тишь -
Ни движений в округе, ни звука.

Я безмолвье судьбы узнаю,
Что душой осязается остро,
И веду своей доли ладью
На к любви тяготеющий остров.

На который когда-то давно
Был я этой же долей заброшен,
Где за все "нелады" заодно
Был её же сатрапами спрошен.

Я страдал и терпел, сколько мог,
Да к судьбе и взмолился несмело.
Та дала мне в дорогу батог,
Видно, большего дать не умела?