Экспромт на фото - Как было и как стало...

Вольдемар Инк
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

В борьбе за дело будь готов
И вот готовность вышла боком
В усердье наломали власти дров
Так не познав истории уроки
Есть фанатизм в лозунгах идей
Где человеку просто нету места
И горн и медь подчас важней
Во славу партии, как тесто
Бродили миллионы лозунгам вторя
И пусть все пало прахом
Мы помним, что мы дети октября
Что стали как отшельники-монахи...