художникам видней

Анфиса Третьякова-Федина
ты где-то в Ялте пьёшь свой кофе,
далёкий от меня,печальной.
а я в печальном деле-профи.
меня с печалью обвенчали.

я,всем своим ничтожным видом,
закинув ноги на стену,
веду упорный бой с Аидом,
ночами вою на луну.

бедой своей тебя травлю,
а ты где-то в Ялте мечтаешь о ней,
хоть знаешь-тебя только я так люблю!
но ты художник,тебе видней.

я ведь сразу сказала:Спасуешь!
но тебе,видно,слов моих мало.
ты ведь только кресты рисуешь,
я - мертвецов рисовала.

а знаешь,в чём разница между нами?
между тобой и мной?
я -лягу пластом на жертвенный камень,
ты-выберешь путь иной.

я ведь,пойми,и умру за тебя...
лишь моросить будет дождик
где-то в конце N-ного сентября,
но тебе-то видней,ты художник.

голубой глубиной нежных глаз твоих
ты остался со мной и проник в мой стих.
полу-взмахом ресниц,полу-взлётом бровей.
только память,прошу,обо мне не развей.
P/S
впрочим,художникам-им видней.