Тугоумственный разврат

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«А время нас причесывает ровно
Кого тупИт-а кто то стал мудрее

Оно в пределах вечности-условно...
Я б не хотел что б шло оно быстрее.

Как жаль, что не вернуть нам те моменты
В которых были счастливы когда то
Подвластны лишь Ему всех тайн секреты
Несёт в себе всех знаний тайных злато.

О время, ты ль линейно и ль на против
Несёшь в себе потоков разветвления
Ты-функция! И ежели попросим
Изменишь Ты тогда своё течение

Взять штурмом небо!?
Время обуздавши,
Мы сможем все...
Но нужно ли нам это?
Упал на землю вновь Икар летавший
Забыв уроки Вечности поэта.»               
                Владимир ГЕРШАНОВ (с)


*     *     *

         Посвящается Владимиру, с юмором)))

«Вы просите песен, их есть у меня…»
                (русское народное блатное хороводное)

Попались мне стихи Поэта
Про Время, Мудрость и Тупизм,
Душа сим творчеством согрета,
Что ни строка, в натуре – жизнь!

Хоть запятых в них недостаток,
Я мыслям этим  страстно внял,
Поэт в них бы предельно краток,
И словом к времени взывал.

Он воспевал любви моменты,
Хотел на миг их хоть вернуть,
Забыв, что платит алименты,
Все гонорары,  - просто жуть.

Писал про фукции, теченья,
Про разветвления, дурдом,
Вместилось всё в стихотворенье,
Что он увидел за окном.

Икар об землю еб*нУтый,
И кеды рваные на нём,
И страха вечности минуты,
И головой пробитой лом.

И  парикмахерскую тут же,
Где кто-то яйца феном брил,
И бездорожье и оружие,
И танец в джунглях гамадрил.

Я понял всё, я всем проникся,
К чему Поэт в стихах взывал,
Пошёл, и вдугаря напился, -
Я многого так не познал.

Рожденный ползать, неподвластен
Просторы  истины познать,
Мир этот гадок, но прекрасен,
Где полукеды бы достать.

Ты в них пройдёшься по Вселенной,
А может перДнешь и взлетишь,
Тогда напишешь враз отменный,
О жизни нашей бренной стиш.

Увидишь ты тогда секреты
Всех знаний вечных тайных злат,
И сочинишь про всё куплеты
Про тугоумственный разврат.

Крутой мелодию напишет,
И Пьеха может быть споёт,
Как мозги нам угар колышет,
Иль по-простому – «мозг еб*т»!

Мы, обуздавши, время взяли,
Мы всё смогли, а на х*ра, -
Смотри вдали краснее небо,
Знать спать, мой друг, уже пора!

Уроки нами все забыты,
Нам ничего не изменить,
Ты можешь мне сказать: «Иди ты!»,
А можешь дружбу сохранить!  )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 21/09/2016