Сказка кавказка

Сергей Зацепилин
       То ли правда,то ли кривда,
       То ли небыль,то ли быль.
       Рассказал мне сказку эту
       Дед из Нижней Теберды...

Это было давно,где-то между Европой и Азией,
Боги выбрали место себе от забот  отдыхать.
Самых лучших богатырей,тех,что звали Кавказами,
Попросили от Ветров свирепых свой сон охранять.

Все сильны и высоки,их рост километровый.
Все красавцы и мОлодцы,кто бородат,кто безус.
И назначили  главного богатыря спорить с ветрами,
Это был двухголовый ,огромный,могучий ЭльбрУс.

Время шло,только райская жизнь там всегда текла.
Иногда братья Ветры пытались с разгона влетать,
Но охрану такую им не обойти ,не сломать никак
И уткнувшись в отряд,приходилось назад улетать.

  Но однажды собрались все ветры вселенной и всей земли,
  Ураганом,тайфуном,торнадо напали они.
  А Кавказы геройски сражались,своих не жалея сил,
  Но в тот день удержать ветров злых не могли.

  И разгневавшись Боги свершили свой суд над Кавказами.
  Превратили их в горы их крепких,огромных камней.
  А секрет,как их расколдовать-они спрятали сразу,
  На дно самых глубоких,глубоких ,глубоких морей.

И стоят теперь горы и ждут миллионы лет.
Кто же сможет секрет тот найти,колдовство чтобы снять.
Ну а мы называем пока их Кавказский Большой хребет
И любуемся,и наслаждаемся ими опять.

      Горы слева.Горы справа.Горы сзади .И впереди.