Мой личный космос

Иван Неомальский
Порой, когда останусь я один,
я начинаю замечать предметы.
Они ведь на своих местах лежат,
да и до этого лежали...

Какой приятный свет лучей,
что стукает в моё окно,
потом проходит через тюль,
и превращает комнату в мой космос.

Мой личный, совершенный космос,
где я - создатель, а планеты...
Ну как планеты, там тоже люди,
и вот таких вот пару штук.

А звезды...
Моих то звезд еще никто не видел,
ах как им завистно, тем телескопам,
так и хотят в мой космос глянуть.

Но, это все напрасно,
они их не увидят,
они всего лишь механизмы,
бездушные куски металла.

Потом я выйду за водой, из космоса,
и окажусь я в дивном месте,
но не в своей-то кухне на квартире,
а где-то в водопаде.

А водопад тот бесконечный,
и ты летишь, попутно глядя на закат...
Закат трёх солнц, которые синхронно вряд,
как мячики, бегут в закат.

Ты возвращаешься с того полёта,
опять в свой космос - наблюдать.
Попутно делая глоток своего чая,
и кружку ставя на кровать.