Я тебя по-разному люблю

Федина Елена
Александру***

Я тебя по-разному люблю:
Пылко, нежно, холодно, безбрежно,
Ветренно, с дождем,
Жарко и с огнем...

Иногда любовь моя легка
И нежна, и робостью полна.
Скромная, застенчивая суть,
Целомудрие пронизывает путь.

Иногда меня сжигает жар,
Изнутри бушующий пожар.
Тает, словно прошлогодний снег,
Стыд и страх, и предрассудка смех.

Иногда я медленно люблю.
Каждое мгновенье я боготворю.
Я тобой, как музыкой полна,
Словно за окном опять весна.

Я бываю беспощадна, зла
И безумны речи, и глаза.
А любовь язвительна, глумна,
Но опять к тебе-таки она...

Я тебя по-разному люблю,
Но всегда с любовью той живу.
В сфере той любви и я, и ты,
Даже если между нами люди и мосты...
                2002г.