Я спала...

Ирина Чебыкина
Ночь лениво везде развалилась,
успокоила ветер и дождь
и осень, что днём кружилась,
уняла листьев страстную дрожь.

Скользит, гладя небо луна,
полноликой на всю ночь сияет,
счастливые звёзды она
зорким взглядом к Земле провожает.

Ночь осеннею сказкой пришла,
осень тихо плетёт покрывало...
Я спала...А сон осень храня,
сентябрём золотым обнимала...

21.09.2016.