Остался с носом

Сергей Сорокас
Уставший город опечален –
ему не нравится закат,
где лодки бьются о причалы
и багровеет серый скат
покрытый вётлами.
                Черёмух
струится запах в тишине.
Наверно, это первый промах,
что был намечен на луне.

Зачем смеяться в поле грусти
при виде сосен без листвы,
видать опять все связи рвутся
не из-за подлостей ль Москвы?
И снова съехал в грязь
                болота.
Попасть хотелось на балет –
закончилась билетов квота –
остался с носом вновь Поэт.