Когда мечта уходит за буйки - 1

Людмила Лидер
Человек не может без мечты,
Коли есть мечта, он жив и счастлив,
И цветут в душе его цветы,
И обходят стороной напасти!

Человек не может без мечты,
Он несёт её, как шар хрустальный,
Этот символ жизни и любви,
Гимн весны и чистоты кристальной!

Человек не может без мечты,
Без мечты, вокруг всё умирает,
Гаснут звёзды яркие в ночи,
Меркнет свет и солнце остывает!

Слышу крик обугленной души,
Тьма свои расставила капканы
И не знаешь ты..., куда идти,
Может время, может слишком рано?