Ильин день

Михаил Тарасов-Арбатский
Ни что грозы не предвещало,
Но как-то сразу грянул гром.
В раскатах небо задрожало,
Заплакав проливным дождём.

И разбиваясь в пыль о стёкла:
Машин, трамваев и домов,
Дождь просто заливает окна –
Стеной стоит между домов.

Илья пророк на колеснице,
По небесам летит стрелой.
Гремит колёсами возница,
Как по булыжной мостовой.

Метает молнии кривые:
То вниз, то вверх, то поперёк.
Звучат раскаты – позывные!
Гремит колёсами пророк!

Проснулся ветер, как с похмелья.
Не осознавши, что к чему,
Давай валить, ломать деревья
И провода рвать, как струну.

Бессилен ты перед природой
И бед хватает на твой век.
Пророк дождём и непогодой,
Смывает грех твой человек.

                11.08.01