Яблонька - из цикла Счастье

Антонина Ефимова
По гороскопу друидов (деревьев) я – Яблоня

ЯБЛОНЬКА

Яблонька для радости родилась,
Не было в саду ее прелестней.
Но недолго красотой гордилась –
Баобаб пленился ее песней.

Вырвал с корнем и увез в пустыню:
Мол, цвети и пой мне одному.
А не станешь – Душу твою выну
И живую воду отниму.

И зачахла Яблонька в неволе,
Облетел от зноя белый цвет.
Лишь во сне ей снилось чисто поле,
Милый сад, где Баобаба нет.

Уж совсем изнемогла от жажды –
Баобаб терзал ее и мучил,
Иссушил ей душу .Но однажды
Появился рядом Дуб могучий.

Полумертвую, объял прохладой,
Зашептал зеленою листвою:
«Яблонька, бежать из плена надо,
Яблонька, пойдем, пойдем со мною…»
 
Встрепенулась Яблонька, и с болью
Из последних сил к нему рванулась.
Ожила и расцвела Любовью,
И в свой дивный сад опять вернулась.

Рядом Дуб, он – лепестка не тронет,
В непогоду – кроной заслоняет.
Яблоньку зовут в народе Тоня, -
Ну, а Дуб зовется Николаем.

          1994г.