***

Ветервхвост
 
Нас разделяют всего-то сто лет от силы,
Хватит мне сниться, осталось не так уж долго,
Вечность распустит косы в моей могиле,
И я позабуду про чертово чувство долга.
А время бежит, утопает в прозрачных стеклах,
Я видел твой дом в лучах золотого солнца,
И я подожду пока звезды с луной замолкнут,
И, перебив их, спрошу тебя, как живется?
А у тебя в глазах и поныне тесно,
Только вселенная бьется там на осколки,
Сколько мы раз эту жизнь прожили, мне интересно,
Да. миллиарды раз, но каждый раз без толку.
Снова ветра гуляют в моем кармане,
Ты и сейчас без шапки в мороз и холод,
Всё, чем мы были когда-то, и всё, чем станем,
Знает лишь Бог, который навечно молод.