Маленький сад

Александр Шелестелов
--
За окном снова шум.
Это вновь прилетели по мою душу
Черные всадники бездны.
Душа ускользнула вчера с балкона.

Искорки светом озарили наш маленький садик.
Тело в углу умирает от передозировки кофе.
С твоих рук я слизывал приворотное зелье
И плакал в лейку.

Ты выращивала кусты терновника
И колючки.
Я ходил по ним босиком ранними утрами
И тихо всхлипывал, обрабатывая глубокие раны.

Ты любила мои страдания,
Наблюдала со спины за каплями крови.
Звуки боли и отзвуки плача
Вызывали в тебе эйфорию и дрожь.

Ты считала меня безумцем.
А я и не был стабильным,
Скорее подкошенным вниз,
Но уверенным в собственной силе и воле.

Ты же страдала от каждого слова,
Выстраивала библиотеки из каждой фразы.
А я,выжатый апельсин,
Предпочитал бесполезным словам гниение.