Пришла пора соскучиться по мне 1 вопрос

Сергей Сердюков
                1
Пришла пора соскучиться по мне?
уже листва опала, всё остыло,

сентябрь чихает, дремлет в полусне
и, кажется, природа отлюбила.

я чувствую прохладу на душе,
в окне танцуют вроде бы дождинки,

мне осень улыбается уже,
мечтая, остудить мои слезинки.

и ты в холодной дымке пелены
туманом укрываешь сокровенным,

мои мечты, видения и сны,
всё то, что напишу ещё наверно.

я наяву хочу к себе прижать,
укрыть твоё лицо, обнять руками,

и осень улыбается опять –
тебе сентиментальными стихами.

я ощущаю запах сентября,
как рук касается прохлада лета,

под кожу забирается скользя
печальный стон осеннего рассвета.

на небе необычно между тем,
все облака напоминают кашу,

которая проявится затем
в листве упавшей желтой и вчерашней.
                2
а ты уже соскучилась по мне? -
я знаю, у костра вчера скучала,

ведь даже осень заскучала по весне,
соскучился – тебя мне не хватало.

пора пришла соскучиться и мне?
пришла пора – и вряд ли не смогу я,

она, пора пришла - я не во сне –
я осень заказал для поцелуя.

и долго ты бродила среди всех,
такая необычная живая,

теперь я слышу голос, нежный смех,
ты для меня всё больше оживаешь,

в тебе красивый взгляд и синева,
прекрасных чудодейственных узоров,
о, как от них кружится голова -
мелькают мысли живописных взоров.

сентябрь 2016