Время - ласковое вымя..

Риф Шарипов
Время - ласковое вымя..
Я - твой верный сосунок..
Горькой сыт твоей полынью,-
Разреши еще глоток..

Наспех сутолок нагонишь..
Бременем пустых сует
Моё сердце раздраконишь..
Не поймешь,- То, да?.. То, нет?

Я же чувствую, что хочешь..
Я же знаю, чем живешь..
Скажешь всуе, между прочим,
Что, совсем, ты не при чем..

"Эка невидаль!",- обманешь,-
"Что ты?.. пОлно!.. Всё пучком!!!"
А сама всё манишь-манишь..
И капризы каблучком..

Свет кромешный, очень нежный..
Темень тьмущая плывет..
Трепетно и безмятежно
Твой пылится переплет..

Время - ласковое вымя
Я - твой верный сосунок..
Горькой сыт твоей полынью,-
Разреши еще глоток..