Заря взмахнув крылом багряным

Степаныч 2
ЗАРЯ ВЗМАХНУВ КРЫЛОМ БАГРЯНЫМ...


Заря взмахнув крылом багряным
Жар-птицей села на луга.
Звенели косы в травах пряных,
Стрижи ныряли в берега.

А зарево,раскрасив небо
Вростало телом в окоём.
Отломленной краюхой хлеба
Луна висела над жнивьем.

И ветер спал, повесив крылья
На сук надломленой сосны.
Устал, измучен до бессилья,
Ему бы спать уж до весны...

Пылал закат. Ложились росы
На трав пожухлые шелка.
Отавы свежие покосы
Сверкали жемчугом в валках.

А день уже спешил к закату,
Клонилось солнце за лесок.
Туман своей промозглой ватой
Песчаный укрывал мысок

Запахло скошенной полынью.
Проплыл вдали гусиный клин,
Леса не склонные к унынью
Пылали золотом осин.

А бор шумел иглицей сосен,
Звенел оркестром комарья
Но в нем уже витала осень...
Отрада в нём жила моя.