Опыт жизни

Светлана Когаринова
ОПЫТ ЖИЗНИ

«Счастье приходит без стука, а уходит по-английски». (Виктор Губарев)

Не уходи! Прошу тебя, останься!
Шептало Счастье, стоя на пороге...
А мне хотелось с летним ветром мчаться,
От дней осенних скрыть свои тревоги.
Хотелось жить, не думая о прошлом.
О будущем мечтать? Что толку в этом!
И оставаться в новом, неурочном,
Вне графика! И отвергать советы
Других – знакомых – мудрых и немудрых,
Желающих добра для блага плоти,
Хотя они имели опыт скудный
И поступали «на автопилоте»!
Для нас всегда найдутся педагоги,
Лишь волю дай – сбежится их немало!
И потому я уносила ноги,
Чтоб их опека впредь не допекала!
А счастье в дом ко мне вошло без стука,
Но не уйдёт неслышно, по-английски!
Мне жизни опыт – Вечная Наука,
И на пути сражений – обелиски!