Грустная тема

Зоя Резанова
На пике жизни, столетий проза,
Промчалась будто бы днем одним.
Развязка рядом и только грезы
Ласкают древо, висков седых.

Реали, так же, проплыли в знаках,
Мог постараться себя найти;
Не видя злато, привыкший драпать
И что – то стряпать, день ото дня.

Проходит все. Все цветы засохли,
Горшки разбиты и погреб вин
Сует заброшен, покинут нимфой,
Совсем недавно, - «приличный дом».

Не будут плакать. Все будет молча.
Теперь, что думать, пугать себя.
Себя и только, другим – пророчить
Страх – смерти – жизни и есть – финал.
14.09.16.