В гости к маме

Сервал Зор
Он пришёл к ней домой, как всегда по нужде,
Он пришёл к ней домой, когда денег не стало,
Когда трубы горят, а их нечем залить,
Он пришёл, чтобы брать, и просить не пристало.

И напрасно ему в чём-то плакалась мать,
Совершенно напрасно его укоряла,
И просила о чём-то, ему не понять,
Лишь одна его жажда безумно терзала.

Лишь одно уловил он из ласки и просьб,
Лишь одно он услышал из слов бесконечных,
Денег нет для него (не двенадцать число),
Обманулся в надеждах своих скоротечных.

Денег нет для него? И озлились глаза,
Отключились мозги, стало сердце жестоко,
Переклинило слабенький разум его,
И уже проявилась в чертах катастрофа.

Разжигает он газ, ухмыляясь в плиту,
Ставит старенький маленький ржавенький чайник,
Мама рада, она и не знает пока,
Что не чаем побалует маму печальник.

“Я не ведал, что делал”, – бубнил на суде
Этот странный главою убогий изгнанник,
Объясняя, как в глотку он лил кипяток,
И коря, что с зарплатой подставил начальник.