Твои ладони

Маркиза Осень
Мечты волнуют так... твои ладони
В них волшебство прикосновений
В словах крещендо всех симфоний
Весь жар из взрослых сновидений

Мечты колдуют так... о, да, наверно
И хорошо, что я тебя не знаю
Я не была ни ангелом, ни стервой
Мне не прибиться, милый, к твоей стае

Я слышу зов... о, Господи, не надо
Свергать меня с арктидских пьедесталов
Мой океан  не ждет уже Синдбада
И вышла я из возраста весталок

Чуть-чуть бы раньше... может, я взлетела б
Ты опоздал на два иль три столетия
Не замело б любовь мою метелью
И время не стегало б жестко плетью

А, может. все же мне поставить парус
Поймать им твой желанный знойный ветер
И с ним в мой мир войдут Любовь и Радость
И станет день и солнечен, и светел

Как просто жить, приняв твои ладони
Как Дар Богов, как Знамя, как Награду
И знать, что ты все оценил и понял
Со мной ты ... больше ничего не надо