сон

Олег Поперёков
Ночь поручится за сон.
Знать пришла его пора,
Где я слышал перезвон
Не болела  голова.

Стала рифмами нова.
Светел день, а ночь черна,
Струны, мысли и слова
«Так и пей ты их до дна».

Совесть не была одна.
Ей не велено добро.
Ей наказана вина,
На дорогу серебро.

Не уходит нынче зло,
Ты гони его, не спи.
Тучи черное крыло
Над собою не зови.

Над собою не стели
Покрывало из обид.
Думы в поле привели
Где дороги красен вид.

Все торопится, бежит
Режет надвое судьбу
На виду где ложь свистит
Там душа болит, горит.

А болит душа, горит
Оправдания не резон.
Сердцу совесть говорит,
Знать не будет крепким сон.

Ночь поручится за сон,
Пусть, теперь его пора.
Только слышит сердце стон.
Совесть, ты была права.